22 de junio de 2007


¿Y si al cultureta hoy le diera por comer?. Pues no estaría mal. Ahora que es fecha de mirarse el michelín sobre el bañador, de no respirar hasta que te zambulles en el agua, a él va y le da por hablar de comida. Propone rutas gastronómicas de la tapa y el plato. Él es manchego culinario, con carencia por la zona costera de Valencia, por lo que los arroces (el arroz y granos de su madre merece, según dice, no estrellas michelín, sino ruedas de trailer) están entres sus platos predilectos. Pero donde se ponga un buen gazpacho manchego suspira (y si me presto más atención me atrevería a decir que babea), que se quite cualquier chuminada - cito textualmente - del Bulli. Una caldereta de cordero, una pelechana, unas migas, unas almortas, unas gachas, un buen vino en el porrón...en fin, ¿qué puede haber mejor que una buena comida y una charla con unos amigos?...bueno, apostilla, hay cosas que pueden igualarse, incluso sabores, pero dice que eso, en otra sección. Por eso propone que concozcais o que os reencontreís con vuestra tierra, con el puchero de la abuela, con ese plato que tiene tanta grasa, sí, por una vez no va a pasar nada, y que lo culminéis todo si puede ser con una buena siesta, a ser posible, sonríe, acompañados, pero que de eso, como ya ha dicho, se debería hablar en otra sección.

1 comentario:

Dudu dijo...

Cocido completo. Sopa, garbanzos, morcillo, chorizo....regado con un ribera del duero crianza
Y en Julio, con dos cojones!!!!